Каталог » Десерты » Другие десерты » Торт-безе "Спасибо Раисе Михайловне"

Торт-безе "Спасибо Раисе Михайловне"

Вкусы:
сладкий

Ингридиенты:

  • Тесто: 5 белков, 10 ст.ложек сахара
  • Крем: 5 желтков, 5 ст.ложек сахара, 250 г.сливочного масла, 2 ч.ложки раств.кофе(можно 1 ложка кофе и 1 ложка какао, орехи кто какие любит.

Похожее блюдо:
Грушевая роза

Способ приготовления:

  • Тесто: Белки взбиваем с сахаром до полного его растворения. Выпекаем на бумаге для выпечки меренки.
  • Но я вырезаю круг и на него намазываю тесто, и пеку. В зависимости от диаметра круга коржей получается разное кол-во.
  • Крем: Взбиваю желтки с сахаром и добавляю мягкое масло. Взбиваю до состояния крема + кофе. Добавляю орехи. Еще можно по-вкусу добавить коньяк, ром, ликер.
  • Этим кремом перемазываю коржи, верх, бока тортика. Украшаю орехами. Обязательно дать постоять. Лучше есть на следующий день. Торт тает во рту и как у нас говорят "можно есть губами". Всем сладкоежкам привет!