Постный фруктовый пирог из дрожжевого теста
Изображение:
Вкусы:
сладкий, сытный
Ингридиенты:
- Извиняюсь заранее , если кто-то уже выставлял подобный пирог. Если можно - пусть будет еще вариант.
- Дрожжевое постное тесто - на сайте имеется много рецептов.
- Начинка:
- Сахарная пудра - 0,5 стакана
- Кокосовая стружка - 5-6 стол. ложек
- Растительное масло для смазки теста под начинку
- Яблоко или груши - 1-2шт. ,или замороженная ягода смородины, малины и т.д.
- корица по вкусу
Похожее блюдо:
Сырник з ягодами
Способ приготовления:
- Приготовить тесто по любому рецепту и добавить немного водки.Тесто получается гораздо пышнее и не так расплывается.
- Выкладываем тесто в форму смазанную маслом, в которой будем выпекать пирог.
- Формируем бортики и смазываем растительным маслом тесто под начинку.
- Посыпаем сахарной пудрой - количество на ваш вкус.
- На пудру - слой кокосовой стружки и затем, порезанные на тонкие ломтики, яблоки.
- По желанию добавить корицу и сахарную пудру.
- Оставшимся тестом украшаем пирог и ставим минут на 20 для расстойки.
- Смазываем маслом или крепким чаем , выпекаем до готовности примерно минут 50-60 , в зависимости от вашей духовки.