"Ленивая лазания"
Вкусы:
ну о-о-очень вкусно
Ингридиенты:
- 500г макаронных изделий(мне больше нравятся некрупные рожки).
- 500г мясного фарша.
- 2 луковицы.
- 1 морковь.
- 3 зубчика чеснока.
- 1 помидор(можно томатный соус).
- 1 сладкий перец.
- 100г твердого сыра.
- По вкусу:соль,перец и пряности.
- Растительное масло для жарки.
- Для соуса:
- 1 ст л сливочного масла.
- 1/2 литра молока.
- 2 ст.ложки муки.
- Перец черный молотый по вкусу.
Похожее блюдо:
Антидепрессант
Способ приготовления:
- Отварить до полу готовности макаронные изделия,промыть.
- Обжарить на растительном масле очищенный и мелко нарезанный лук и чеснок,пропущенный через чесночницу,добавить очищенную и натертую на терке морковь и не крупно нарезанный сладкий перец,все слегка обжарить.
- Затем в эту же массу выложить мясной фарш.Посолить,поперчить,добавить любимые пряности,измельченный помидор и обжарить все до полу готовности фарша.
- Соус:на сковороде растопить сливочное масло,добавить муку,помешивая,чтобы не образовались комочки.
- Влить молоко,всыпать перец и постоянно помешивая,довести до кипения на медленном огне.
- Поварить еще 3 мин. до загустения и отключить.
- Дно формы залить соусом(приблизительно 1/3) и выложить ровным слоем половину макарон.
- Второй слой-фарш.
- Оставшиеся макароны.
- Сверху посыпать сыром,натертым на крупной терке и залить оставшимся соусом.
- Запекать в духовке(разогретой заранее)30 мин.