"Ленивая лазания"

Вкусы:
ну о-о-очень вкусно

Ингридиенты:

  • 500г макаронных изделий(мне больше нравятся некрупные рожки).
  • 500г мясного фарша.
  • 2 луковицы.
  • 1 морковь.
  • 3 зубчика чеснока.
  • 1 помидор(можно томатный соус).
  • 1 сладкий перец.
  • 100г твердого сыра.
  • По вкусу:соль,перец и пряности.
  • Растительное масло для жарки.
  • Для соуса:
  • 1 ст л сливочного масла.
  • 1/2 литра молока.
  • 2 ст.ложки муки.
  • Перец черный молотый по вкусу.

Похожее блюдо:
рисовый пудинг

Способ приготовления:

  • Отварить до полу готовности макаронные изделия,промыть.
  • Обжарить на растительном масле очищенный и мелко нарезанный лук и чеснок,пропущенный через чесночницу,добавить очищенную и натертую на терке морковь и не крупно нарезанный сладкий перец,все слегка обжарить.
  • Затем в эту же массу выложить мясной фарш.Посолить,поперчить,добавить любимые пряности,измельченный помидор и обжарить все до полу готовности фарша.
  • Соус:на сковороде растопить сливочное масло,добавить муку,помешивая,чтобы не образовались комочки.
  • Влить молоко,всыпать перец и постоянно помешивая,довести до кипения на медленном огне.
  • Поварить еще 3 мин. до загустения и отключить.
  • Дно формы залить соусом(приблизительно 1/3) и выложить ровным слоем половину макарон.
  • Второй слой-фарш.
  • Оставшиеся макароны.
  • Сверху посыпать сыром,натертым на крупной терке и залить оставшимся соусом.
  • Запекать в духовке(разогретой заранее)30 мин.