Пирог с курицей и грибами
Изображение:
Вкусы:
куриный, грибной
Ингридиенты:
- 2 листа (по 275 гр.) слоёного теста
- 400-500 г куриного мяса
- 400-500 гр. шампиньонов (можно и консервированные, но тогда меньше (1-2 маленьких баночки),т.к. они не так сильно ужариваються как свежие)
- 1-2 луковицы
- 1 яйцо
- соль,перец
Похожее блюдо:
Пирожки с мясом (как я готовила)
Способ приготовления:
- Курочку отварить (Я варила куриный супчик, а с курочки решила сделать пирог).
- Отделить мясо от костей и порезать кусочками.
- Лук мелко порезать.
- Грибы тоже порезать.
- Лук обжарить в подсолнечном масле, добавить грибы и жарить всё вместе пока не выпариться водичка(сок который дадут грибы).
- Добавить к ним порезанную курочку,посолить, поперчить .
- Дать чуть остыть.
- 1-ый лист теста чуть раскатать(при помощи небольшого количества муки, чтобы к столу не липло)и выложить его на противень с пергаментной бумагой.
- На тесто выложить курицу с грибами.
- Сверху положить второй лист слоёного теста(тоже чуть раскатать).
- Ножницами сделать прорези в верхнем тесте.
- Сверху смазать чуть взбитым яйцом.
- Отправить в разогретую до 200 градусов духовку минут на 25-30 до золотистого цвета.
- ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!