Каталог » Выпечка » Другая выпечка » Пирог с курицей и грибами

Пирог с курицей и грибами

Изображение:

Вкусы:
куриный, грибной

Ингридиенты:

  • 2 листа (по 275 гр.) слоёного теста
  • 400-500 г куриного мяса
  • 400-500 гр. шампиньонов (можно и консервированные, но тогда меньше (1-2 маленьких баночки),т.к. они не так сильно ужариваються как свежие)
  • 1-2 луковицы
  • 1 яйцо
  • соль,перец

Похожее блюдо:
Пирожки с мясом (как я готовила)

Способ приготовления:

  • Курочку отварить (Я варила куриный супчик, а с курочки решила сделать пирог).
  • Отделить мясо от костей и порезать кусочками.
  • Лук мелко порезать.
  • Грибы тоже порезать.
  • Лук обжарить в подсолнечном масле, добавить грибы и жарить всё вместе пока не выпариться водичка(сок который дадут грибы).
  • Добавить к ним порезанную курочку,посолить, поперчить .
  • Дать чуть остыть.
  • 1-ый лист теста чуть раскатать(при помощи небольшого количества муки, чтобы к столу не липло)и выложить его на противень с пергаментной бумагой.
  • На тесто выложить курицу с грибами.
  • Сверху положить второй лист слоёного теста(тоже чуть раскатать).
  • Ножницами сделать прорези в верхнем тесте.
  • Сверху смазать чуть взбитым яйцом.
  • Отправить в разогретую до 200 градусов духовку минут на 25-30 до золотистого цвета.
  • ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!