Каталог » Выпечка » Пицца и несладкие пироги » Луковый пирог с окороком

Луковый пирог с окороком

Изображение:

Ингридиенты:

  • Для теста:2.5 ст. муки (у меня ушло 2 ст.(200 гр.) муки)
  • 1/2 ст. теплого молока
  • 2ч.л. сухих дрожжей
  • соль
  • 1 желток
  • 50 гр. растопленного сливочного масла
  • Для начинки:10 красных луковиц
  • 150гр. нежирного окорока
  • 2 яйца
  • 1 ст. сливок 33%
  • 1ст.л. сливочного масла
  • 1ч.л. молотого мускатного ореха
  • соль.

Похожее блюдо:
Курники

Способ приготовления:

  • В теплом молоке разводим дрожжи. Ждем когда поднимутся "шапочкой". Муку просеиваем в миску,добавляем соль. Затем вливаем дрожжевую смесь,перемешиваем. Добавляем растопленное масло и желток,замешиваем тесто.Накрываем полотенцем и оставляем в теплом месте на 1,5 часа. Затем обмять и оставить еще на 40 минут.
  • Лук нарезаем полукольцами, в сковородке растопить масло и обжариваем лук до мягкости минут 10.
  • Тесто раскатываем и выкладываем в форму(я разминала пальчиками прихлопывая как на пирожки),делая бортик. Сливки взбиваем с яйцами,солим. Смешиваем лук с яичной массой. Выкладываем начинку на тесто, окорок нарезаем тонкими полосками,слегка присыпаем мукой. Выкладываем на луковую начинку
  • Пирог выпекаем в заранее разогретой духовке 25-30 минут при температуре 200-220С.