Суп пюре из красной чечевицы
Изображение:
Время приготовления:
90
Вкусы:
пряный овощной
Ингридиенты:
- 300 гр красной чечевицы
- 2 картофелины средних размеров
- 1 морковь
- 1 луковица
- пол головки молодого чеснока
- корень петрушки
- соль перец
Похожее блюдо:
Суп "Лето"
Способ приготовления:
- Чечевицу залить водой гр 400 добавить чеснок корень петрушки соль перец и поставить варить . Как только чечевица закипит нужно снять пенку и поставить на медленный огонь варить до готовности чечевицы.
- Овощи отварить отдельно в подсоленной воде.
- Отваренную чечевицу чеснок и корень петрушки и овощи протереть через сито. Добавить немного бульона где варились овощи. Поставить на огонь и проварить мин 5-7.Готовый суп можно подавать с сухариками приправленными чесночной заправкой(масло растительное + чеснок через пресс)и брынзой