Салат с копченой курицей и черносливом
Изображение:
Вкусы:
копченая курица, чернослив, шампиньоны, сыр, яйца, чеснок, орехи
Ингридиенты:
- копченая курица - 150-200 г,
- чернослив - 50-70 г,
- яйца - 3 шт,
- сыр - 100-150 г,
- шампиньоны - 150 г,
- лук репчатый - 1 шт,
- чеснок - 1 зубчик,
- грецкие орехи - 25-30 г,
- майонез,
- растительное масло для жарки,
- зерна граната
Похожее блюдо:
салат просьтенький
Способ приготовления:
- Майонез смешать с чесноком и перемешать.
- Выкладывать подготовленные ингредиенты на блюдо или в салатницу слоями.
- 1-й слой: шампиньоны с луком обжарить + майонез + немного грецких орехов
- 2-й слой: желтки натереть
- 3-й слой: половина сыра натереть на крупной терке + майонез + немного грецких орехов
- 4-й слой: половина копченой курицы + майонез + немного грецких орехов
- 5-й слой: чернослив нарезать мелкими кубиками.+ майонез + немного грецких орехов
- 6-й слой: половина копченой курицы нарезать небольшими кубиками + майонез + немного грецких орехов
- 7-й слой: половина сыра
- 8-й слой: тертые яичные белки + майонез
- Верхний слой аккуратно разровнять при помощи ножа.
- Сверху посыпать тертым на мелкой терке яичным желтком и украсить зернами граната.
- Салат убрать в холодильник и дать настояться.