Каталог » Салаты » Мясные » Салат с копченой курицей и черносливом

Салат с копченой курицей и черносливом

Изображение:

Вкусы:
копченая курица, чернослив, шампиньоны, сыр, яйца, чеснок, орехи

Ингридиенты:

  • копченая курица - 150-200 г,
  • чернослив - 50-70 г,
  • яйца - 3 шт,
  • сыр - 100-150 г,
  • шампиньоны - 150 г,
  • лук репчатый - 1 шт,
  • чеснок - 1 зубчик,
  • грецкие орехи - 25-30 г,
  • майонез,
  • растительное масло для жарки,
  • зерна граната

Похожее блюдо:
острая закуска из куриных желудков

Способ приготовления:

  • Майонез смешать с чесноком и перемешать.
  • Выкладывать подготовленные ингредиенты на блюдо или в салатницу слоями.
  • 1-й слой: шампиньоны с луком обжарить + майонез + немного грецких орехов
  • 2-й слой: желтки натереть
  • 3-й слой: половина сыра натереть на крупной терке + майонез + немного грецких орехов
  • 4-й слой: половина копченой курицы + майонез + немного грецких орехов
  • 5-й слой: чернослив нарезать мелкими кубиками.+ майонез + немного грецких орехов
  • 6-й слой: половина копченой курицы нарезать небольшими кубиками + майонез + немного грецких орехов
  • 7-й слой: половина сыра
  • 8-й слой: тертые яичные белки + майонез
  • Верхний слой аккуратно разровнять при помощи ножа.
  • Сверху посыпать тертым на мелкой терке яичным желтком и украсить зернами граната.
  • Салат убрать в холодильник и дать настояться.