Овощи. Гарнир/салат
Изображение:
Время приготовления:
30
Вкусы:
нежный, овощной гарнир, салат, брокколи, перец, шампиньоны, зелень, сельдерей
Ингридиенты:
- 300 гр брокколи
- крупный красный перец
- лук-порей(белая часть-по вкусу)
- 200 гр грибов(лучше лесных, у меня шампиньоны)
- 2 черешка сельдерея
- маслины(кинула горсть без косточек, но не лентяям-лучше порезать/костоски изъять)
- заправка:
- 2-3 маленьких зубчика чеснока
- зелень(укроп/петрушка/кинза/лук;базилик/тимьян/розмарин)
- 150 гр оливкового масла
- 30 гр лимонного сока(1/3 с маслом-если бОльшие пропорции)
- соль/перец/травы на ваш выбор
Похожее блюдо:
Салат из цветной капусты с лимоном
Способ приготовления:
- брокколи(если замороженная капуста-разморозить) отварить 3-5 минут;
- сельдерей/грибы/лук спасеровать по отдельности с минимумом масла.
- перец запечь под грилем; шкурку снять; как душа лежит- нарезать.
- всё выложить слоями, произвольно.
- сделать соус: в блендере смешать зелень, оливковое масло, чеснок, лимонный сок(можно добавить цедру лимона-для пикантности, или кинзу дла пряности, или зёрна горчицы для остроты)
- Приятного:)