Каталог » Основные блюда » Другие основные блюда » Шашлык из филе куриной грудки

Шашлык из филе куриной грудки

Изображение:

Вкусы:
очень, вкуснае, нежнейшая, куриная, грудка

Ингридиенты:

  • Соотношение мяса курицы и лука 2:1
  • Куриная грудка
  • лук репчатый
  • минеральная вода(газированная)
  • растительное масло
  • петрушка
  • приправы для курицы(можно готовые, можно обойтись свежемолотым перчиком и розмарином, для любителей-куркума...
  • соль)
  • лимон

Похожее блюдо:
треска в сырном соусе

Способ приготовления:

  • Филе грудки нарезаем средними кубиками (4*4см)
  • Лук кольцами, дальше как в предыдущем рецепте, вливаем масло, специи лук, перемешиваем и заливаем минералкой, она должна покрыть грудки полностью, затем солим по вкусу.
  • (У меня было 3 грудки, минералки пошло примерно 500-600мл)
  • Если любите курятину с кислинкой и лимонным привкусом, можно добавить сок лимона в маринад, я делала иначе, чередовала на шампуре кусочек лимона-кусочек мяса и т.д.-так те кто не любят лимон -его не ели, а те кто любят выдавливали сок на мясо прям у себя в тарелочках, а можно просто при жарке сбрызгивать курочку соком лимона.
  • Маринуем грудки с утра(до приготовления минимум 3ч, оптимально около 5-ти), жарим быстро(5-7минут), мясо промаринованное в минералке очень нежное, а если грудки передержать, то они становятся сухими и не вкусными.
  • Приятного аппетита!