Картофельная бабка с опятами
Изображение:
Время приготовления:
40
Вкусы:
солёный
Ингридиенты:
- Что нужно:
- Варёный картофель 10-15 шт
- Опята 200 гр(можно любые грибы)
- Лук 2 головки
- Чеснок 3 зубчика
- Масло сливочное 50 гр
- Масло растительное
- Сметанка 6 ст ложек
- Мука пшеничная 2 ст ложки
- Соль,перец,зелень
Похожее блюдо:
Ватрушки и плюшки
Способ приготовления:
- Что делаем:
- Натираем картошку на тёрке,солим,перчим!Смешиваем со сливочным маслом
- И мукой.Лук ,чеснок мелко нарезать и обжарить в растительном масле.Добавляем
- Мелко рубленые грибы и жарим 20 минут.
- Половину картофельной массы укладываем в форму,смазанную маслом,потом грибной фарш,потом вновь картофельную массу.Запекаем 20 минут при 210 гр.Смазываем бабку сметаной и доводим до румяной корочки.Украшаем зеленушкой и подаём со сметанкой!