Бухарский плов с изюмом
Изображение:
Время приготовления:
40
Вкусы:
сладкий
Ингридиенты:
- 1 головка лука;
- 1 морковь;
- 2 ст. л. измельченных грецких орехов;
- 2/3 ст. изюма;
- 500 гр. риса (лучше длиннозернистый, но у меня круглый НЕ пропаренный);
- 200 мл. масла рафинированного;
- 1 ч.л. соли (без горки).
Похожее блюдо:
Спагетти (из цельного зерна) с мидиями
Способ приготовления:
- Рис промыть и замочить в холодной воде.
- Масло хорошо проколить.
- Лук порезать на 6-8 частей. Обжарить до черна в масле и вытащить. Он не нужен.
- Затем в масло положить морковь, нашинкованную соломкой. Обжарить минут 5 и залить 1/2 ст. воды (сделать зирвак).
- Положить к моркови промытый изюм. Когда вода выкипит - добавить орехи и посолить. Перемешать.
- У риса слить воду. Высыпать рис в казан (или у кого что) НЕ ПЕРЕМЕШИВАТЬ. Залить водой (воды столько, чтоб полностью покрывало рис) и держать на среднем огне (по мере убывания воды - убавлять огонь). Крышкой НЕ ЗАКРЫВАТЬ!!!
- Когда вода выкипит, накрыть плов крышкой и дать постоять минут 20 минимум (лучше 40-45).
- Вот и все! Плов готов! :) Приятного аппетита!