Каталог » Холодные закуски » Другие холодные закуски » Закусочный тортик с тунцом

Закусочный тортик с тунцом

Изображение:

Время приготовления:
60

Вкусы:
нежный, рыбный

Ингридиенты:

  • Для теста:
  • мука - 200гр.
  • маргарин - 100гр
  • творог нежирный - 100гр
  • Для начинки:
  • мука - 1-2ст.л.
  • масло растительное
  • лук репчатый - 1средняя головка
  • тунец в собственном соку - 1 банка(180-200гр)
  • яйцо - 2шт.
  • творог - 150гр
  • сыр твердый - 125гр
  • молоко - 150г
  • чеснок - 2 зубчика
  • соль
  • перец черный
  • маслины без косточек - 8-10 шт.
  • лук зеленый, специи по вкусу (брала правонсальскую смесь)

Похожее блюдо:
Итальянский сандвич .

Способ приготовления:

  • Муку и маргарин смешать так, чтобы образовалась крошки. Добавьте творог и замесите тесто для пирога, сформуйте его в виде шара. Положите в холодильник минут на 30.
  • Раскатайте тесто и выложите в форму для пирога со съемным дном. Проткните в нескольких местах вилкой. Запекайте в духовке 10 минут, при температуре 180-200гр.
  • В сковороде на растительном масле слегка обжарьте лук.
  • Тунец откинте на сито чтобы стекла жидкость и разомните вилкой. Выложите в оболочку для пирога лук вместе с тунцом. Взбейте яйца, творог, молоко, муку, толченый чеснок, зеленый лук и специи. Залейте яичной смесью лук и рыбу. Посыпте тертым сыром и добавьте разрезанные попалам маслины.
  • Запекайте пирог в нижней части духовки 30-40 минут, пока верхняя часть пирога не станет золотистой. Украсить можно укропом и лимоном