Закусочный тортик с тунцом
Изображение:
Время приготовления:
60
Вкусы:
нежный, рыбный
Ингридиенты:
- Для теста:
- мука - 200гр.
- маргарин - 100гр
- творог нежирный - 100гр
- Для начинки:
- мука - 1-2ст.л.
- масло растительное
- лук репчатый - 1средняя головка
- тунец в собственном соку - 1 банка(180-200гр)
- яйцо - 2шт.
- творог - 150гр
- сыр твердый - 125гр
- молоко - 150г
- чеснок - 2 зубчика
- соль
- перец черный
- маслины без косточек - 8-10 шт.
- лук зеленый, специи по вкусу (брала правонсальскую смесь)
Похожее блюдо:
Итальянский сандвич .
Способ приготовления:
- Муку и маргарин смешать так, чтобы образовалась крошки. Добавьте творог и замесите тесто для пирога, сформуйте его в виде шара. Положите в холодильник минут на 30.
- Раскатайте тесто и выложите в форму для пирога со съемным дном. Проткните в нескольких местах вилкой. Запекайте в духовке 10 минут, при температуре 180-200гр.
- В сковороде на растительном масле слегка обжарьте лук.
- Тунец откинте на сито чтобы стекла жидкость и разомните вилкой. Выложите в оболочку для пирога лук вместе с тунцом. Взбейте яйца, творог, молоко, муку, толченый чеснок, зеленый лук и специи. Залейте яичной смесью лук и рыбу. Посыпте тертым сыром и добавьте разрезанные попалам маслины.
- Запекайте пирог в нижней части духовки 30-40 минут, пока верхняя часть пирога не станет золотистой. Украсить можно укропом и лимоном