Окунь на углях

Изображение:

Время приготовления:
60

Вкусы:
сочный, не острый, рыбный

Ингридиенты:

  • Окунь, лимон, майонез, рыбная приправа

Похожее блюдо:
Пикша в томате

Способ приготовления:

  • Друзья, вот часто так бывает, что на природу мы выезжаем исключительно чтобы отдохнуть душой и телом, а также пожарить шашлык. Почему именно шашлык? Мне в голову пришла идея пожарить не мясо, а рыбу. На углях и с дымком. Значит так. В моем случае это был Окунь терпуг курильский (весом около 700 граммов). Обычный такой окунь, коих в супермаркетах как собак. Разморажеваем его (желательно, чтобы сам растаял, без помощи микроволновок). Разрезаем брюхо, соответственно выбрасываем от туда все ненужное. Далее смазываем хорошенько все это дело припрвкой (в моем случае было "Семь поваров" "Для рыбы"), смазываем майонезом (не сильно обильно) и поливаем лимонным соком - чем больше тем лучше. В какой-нибудь кастрюльке аллюминиевой даем настояться (минут 30 и готово). Далее наше "добро" везем на природу, аккуратно заталкиваем в решетку (если нет специальной - можно на обычную решетку - например, из печки:). И жарим на УГЛЯХ. Я жарил исключительно на березовых углях - полена прогорают долго, но жар хороший и дыма много - что и нужно. Жарим не более 25 минут - время от времени переворачивая ХРЕБТИНОЙ вниз (чтобы сок из брюшка не скапывал и оставался внутри). Когда шкура потемнеет - переворачивайте и то же самое с другой стороны. На вкус - нечто:). Окуня я так полагаю можно заменить семгой или форелью свежемороженными. Другая рыба пойдет вряд ли:). Удачи:) Там на картинках все подробно и на совесть отфотографировал. Можно взглянуть и насладиться аппетитным видом:)