Каталог » Салаты » Другие салаты » Салат "Сельдь под шубой"

Салат "Сельдь под шубой"

Изображение:

Время приготовления:
30

Вкусы:
немного, солененький

Ингридиенты:

  • картофель варёный - 2 больших, или 3-4 средних.
  • сельдь солёная - 2 штуки.
  • луковица - 1 средняя.
  • морковь варёная - 2 средних.
  • соль.
  • майонез типа "Провансаль".
  • зелень - укроп, петрушка, зелёный лук.

Похожее блюдо:
Салат "Нежность"

Способ приготовления:

  • 1.На дно плоского блюда или широкой салатницы выкладываем слой варёного порезанного картофеля. Немного солим. Смазываем майонезом.
  • 2. Почищенную от косточек и порезанную сельдь перемешиваем с мелко порезанным луком и кладём на слой картофеля. Смазываем этот слой майонезом.
  • 3. Слой порезанной варёной моркови. Чуть-чуть солим, смазываем майонезом.
  • 4.Варёную свёклу трём на тёрке, и делаем её верхним слоем. Если салат на плоском блюде, то закрываем свёклой и бока салата. Промазываем слой свёклы майонезом. Майонезом и зелёнью можно украсить салат, как тортик.