Десертный торт "Наслаждение" (вариант)
Изображение:
Вкусы:
легкий нежный
Ингридиенты:
- Печенье бисквитное (для коржа) — 250 г
- Сметана — 150 г
- Желатин (и для торта, и для суфле) — 40 г
- Вишня (Для суфле№1) — 200 г
- Клубника — 150 г
- Яйцо куриное (желтки для суфле №1, белки - суфле №2 Яйца должны быть домашними или перепилиными в соотношении 1:3) — 6 шт
- Сахар (1 стакан для суфле №1, о,5 стакана для суфле №2) — 1,5 шт
- Ванилин
Похожее блюдо:
Десерт ФРУКТОВАЯ КОРОЛЕВА
Способ приготовления:
- Растворяем желатин(у меня быстрорастворимый) в горячей воде. Блендером размельчаем печенье, добавляем сметану и 4 ст.л. желатина, перемешиваем и распределяем по дну формы.
- Белки отделяем от желтков. Желтки взбиваем с сахаром до увеличения объема. У вишни удаляем косточки , и измельчаем в пюре вместе с клубникой, с помощью блендера.
- В вишнево-клубничное пюре добавляем желтковую массу и половину оставшегося желатина, взбиваем и выкладываем на слой из печенья. Отправляем в холодильник для застывания.
- А в это время готовим другое суфле. Для этого взбиваем белки с сахаром и ванилином до устойчивых пиков, а в конце добавляем оставшейся желатин. Эту белковую массу осторожно выкладываем на вишнево-клубничный слой и снова ставим в холодильник до полного застывания.
- Украшаем шоколадом белым и черным, и вишнями.
- Приятного аппетита!!!