Рыбная закуска к крепкой выпивке
Время приготовления:
30
Вкусы:
вседоступные
Ингридиенты:
- Лук репчатый, уксус (лучше виноградный), лимон, соль, сахар, масло растительное без запаха (лучше оливковое, но вполне пригодно и подсолнечное и хлопковое), рыба филе семга, лосось, форель, масляная.
- Количество устанавливается на глаз в зависимости от предстоящей компании выпивающих. Лук по объемному количеству в полтора-два раза должен превосходить рыбу.
Похожее блюдо:
Медальон из свинины.
Способ приготовления:
- Отобрать из имеющихся несколько крупных, хороших, не проросших луковиц. Тщательно очистить от сухой кожуры. Нарезать тонко (2-3 мм) полукольцами. Сложить в друшлаг. "Потоптать" лук деревянной толкушкой так, чтобы не осталось ни одной не придавленной стружки. Обдать крутым кипятком. Дать воде стечь и обдать еще раз. Обильно обсыпать смесью соли и сахара в соотношении на три части соли одна часть сахара.
- Рыбу порезать кусочками 5-7 мм толщиной и длиной, не слишком превышающей самую длинную луковую стружку.
- Выбрать подходящую по объему стеклянную банку. Положить на дно слой лука 3-7 мм. На луковый слой положить слой рыбы и покрыть его слоем лука.
- Заполнить банку до краев чередующимися слоями лука и рыбы. Слегка примять руками или деревянной ложкой. Освободившееся место заполнить луком или рыбой. Снова примять.
- Смешать уксус, с выдавленным из лимона соком в соотношении 2 части уксуса на одну часть лимона. Добавить масло в количестве одной пятой части объёма смеси лимонного сока с уксусом. Тщательно взбить полученную смесь до состояния однородной суспензии и влить в банку со слоями лука и рыбы. Покрыть банку льняной или марлевой салфеткой. Поставить в холодильник.