Каталог » Горячие закуски » Из рыбы и морепродуктов » Морские гребешки со спаржей (очень полезно:)) ).

Морские гребешки со спаржей (очень полезно:)) ).

Изображение:

Время приготовления:
15

Вкусы:
пикантный

Ингридиенты:

  • 10 морских гребешков(свежеморож.)
  • 200-300гр. спаржи
  • 1 шт. лук (у меня зеленый)
  • 1/2 небольшого корешка имбиря (натереть и выдавить сок)
  • 2 стол.ложки сока лайма или обычн.лимона
  • 1/2ч.л. соуса чили (по желанию)
  • 1/2 стакана свежей кинзы
  • Оливковое или растит.масло
  • Соль, перец

Похожее блюдо:
Морской язык в кокосовом чатни

Способ приготовления:

  • Давно хотела, но только сегодня познакомилась со вкусом морских гребешков..... и это оказалось так вкусно!!!!!
  • Итак, на оливковом или растительном масле обжариваем гребешки не более 5 минут, иначе они станут жесткими и невкусными. В конце солим, перчим и снимаем со сковороды.
  • Нижнюю часть спаржи очищаем, нарезаем на нескольно частей и обвариваем в чуть подсоленной воде 3-4 минуты не больше (она должна быть хрустящей!), выкладываем в чашу с холодной водой, чтобы остановить процесс варки и сохранить натуральный зеленый цвет.
  • На сковородке обжариваем лук, добавляем сок имбиря, гребешки и снимаем с огня.
  • К гребешкам выкладываем спаржу, заправляем соком лайма, соусом чили и кинзой.
  • Получается быстро, вкусно, пикантно, полезно и сытно!!!:)
  • ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!