Блинчики из тонкой вермишели
Ингридиенты:
- 250 г вермишели
- 2 луковицы
- 300 г шампиньонов
- пучок укропа
- 50 г слив. масла
- 2 яйца
- 4 ст.л. сметаны, раст. масло, соль, перец.
Похожее блюдо:
Каша из гороха
Способ приготовления:
- Вермишель отварить в подсоленной воде и откинуть на сито.
- Грибы и лук мелко порубить. На слив. масле пассировать лук до прозрачности, потом выложить к нему грибы, посолить, поперчить и потушить 5-10 мин. Половину грибной массы перемешать с вермишелью, а в другую половину выложить сметану и дать немного покипеть - это у нас будет грибной соус для блинчиков.
- В вермишель с грибами добавить 2 яйца и нарезанный укроп и тщательно перемешать. Разогреть на сковороде смесь из слив. и растительного масла и жарить блинчики с 2-х сторон, выкладывая массу ложкой на сковороду.
- Подать со сметаной или грибным соусом.