Торт "Баунти"
Ингридиенты:
- для теста:250 гр муки, 150 гр.маргарина, 150 гр сахарной пудры, 1 яйцо, 1 пакетик разрыхлителя, 2 ст.л.какао, 3 ст.л.сметаны
- для начинки: 6 белков, 150 гр сах.пудры, 100 гр кокосовой стружки
- для крема: 6 желтков, 2 ст.л.муки, 400 мл.молока, 250 гр слив.масла, 250 гр.сах.пудры.
Похожее блюдо:
мини куличи к пасхе
Способ приготовления:
- Ингридиенты для теста соединить и замесить его. Разделить на 2 части. Выложить половину теста на смазанный маслом противень. Поверх теста выложить начинку и накрыть второй половиной теста. Выпекать 30 мин. при 200 "С.Готовый торт со всех сторон обмазать кремом.
- Начинка:белки взбить с сахарной пудрой в крепкую пену, в конце добавить кокосовую стружку.
- Крем:Желтки растереть с мукой, залить молоком и варить, помешивая, до загустения. Взбить масло с сах.пудрой, добавляя желтковую массу.
- Сверху по желанию можно обсыпать какой нибудь крошкой.