Йогурт
Изображение:
Время приготовления:
240
Вкусы:
очень вкусный натуральный
Ингридиенты:
- 1,2 литра молока 2,5% жирности
- 100 гр. сахара
- 1 пакетик ванильного сахара
- 1 стаканчик натурального йогурта без добавок 130 гр.
Похожее блюдо:
Окрошка на кефире
Способ приготовления:
- Лучше всего делать йогурт с помощью йогуртницы, но если таковой нет, можно и в какой-нибудь посудине, которую можно пристроить в теплом (но не горячем)месте.
- Как известно йогурт - кисломолочный продукт, который получается в результате размножения очень полезных для организама бактерий. Поэтому йогуртница представляет собой прибор для поддержания длительное время небольшой температуры.
- 1,2 литра молока подогреть в микроволновке 3 минуты (если оно из холодильника). Его температура после подогрева должна быть чуть тепленькая. Добавить сахар, ванильный сахар (не обязательно) и стаканчик йогурта, который играет здесь роль закваски. Перемешиваю осторожно руками (миксер не нужен) и разливаю в баночки йогуртницы. Ставлю ее на 4 часа, накрываю сверху полотенцем, чтобы там получше сохранять тепло. После того, как йогуртница выключитсья даю постоять еще 2-3 часа. Когда йогурт полностью остывает - переношу в холодильник.
- На здоровье :)