Каталог » Основные блюда » Блюда из птицы » "ГОЛУБИ" ИЗ КУРЯТИНЫ

"ГОЛУБИ" ИЗ КУРЯТИНЫ

Изображение:

Вкусы:
сочный, ароматный, курино-грибной

Ингридиенты:

  • куриная грудка 950гр.
  • шампиньоны 500гр.
  • соль
  • перец
  • масло раст. (без запаха) 3 ст. л.
  • 1 крупн. луковица
  • *************************
  • Для соуса:
  • 1 яблоко (большое, сладкое)
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ст. сметаны
  • 0,5 стакана бульона (куриного)
  • соевый соус (или соль)
  • базилик сушен.

Похожее блюдо:
Куриное филе в горчичном соусе

Способ приготовления:

  • Для фарша: шампиньоны порезать пластинками (средней величины). Обжарить на раскаленной сковороде 5 мин. и добавить лук (нарезанный кубиками). Жарить до зарумянивания грибов. Посолить.
  • Куриное филе разрезать на пласты, каждый поместить в пищевую пленку, отбить, посолить-поперчить.
  • В куриную отбивную завернуть ложку грибного фарша, чтобы получился толстенький рулетик. Укреплять его ничем не нужно, плотно уложить в глубокую форму швом вниз.
  • Для соуса - потереть на крупной терке большое сладкое яблоко. Пропустить через пресс чеснок.
  • Размешать яблоко и чеснок со стаканом сметаны и бульоном. Добавить соевый соус или соль. Всыпать сухой базилик. Я использовала процессор.
  • Залить "голубчики" соусом, форму накрыть крышкой или фольгой и поставить в духовку на 200 градусов на 40-45 мин.
  • Приятного аппетита!