торт "Птичье молоко"
Изображение:
Ингридиенты:
- бисквит:
- 110 гр.муки
- 30 гр.крахмала
- 100 гр.сахара
- 5 яиц
- крем:(это двойная порция)
- яичный белок-6 штук
- сгущеное молоко 60 гр.
- сахар 400 гр
- масло 140 гр.
- желатин 20 гр.
- уксус 40 гр.(2 ст.л.)
- 2 пакетика ванилина
- помадка:
- 1 черный шеколад
- 20 гр.масла
- 1 ст. л.воды
Похожее блюдо:
Кекс с маком и изюмом
Способ приготовления:
- В самом вначале надо замачить желатин в 100 гр.холодной воды.
- Отдельно в тарелочке смешать мягкое масло,ванилин и сгущен.молоко.
- Замешиваем тесто:
- Взбить яйца,постепенно добавляя сахар в течении минимум 5 минут.
- До того как начать взбивать яйца,надо смешать муку с крахмалом.
- Когда масса взабьется,очень осторожо в нее ложкой понемногу высыпаем муку.Вылить тесто в форму(у меня 28 см.)и выпекать на среднем огне 20 минут.
- Когда корж остынет разрезать его на две части.
- Пока печется корж,можно приступить к приготовлению крема:
- Сахар чуть-чуть смочить водой и поставить на медленный огонь вариться.
- Пока варится сироп,в белки добавить уксус и очень хооршо взбить миксером,тоже не меньше 5 минут.
- Когда сироп будет готов(он должен растаять и немного проварится)тонкой струйкой вводим его в белковую массу и взбиваем ее пока она не остынет и не станет тяжелой.
- Затем желатин ставим на огонь,доводим его до кипения,быстро остуживаем и вводим его в крем и сразу же туда наше зараннее приготовленное масло.Все очень быстро перемешиваем ложкой.
- Слои бисквита соединяем кремом,обмазываем верх торта и бока и заливаем торт помадкой.
- Для приготовления помадки,надо растопить на водяной бане шеколад,добавить масло и воду,чтобы помадка была эластичной.
- Можно купить уже готовую помадку.
- Я птичье молоко готовлю тортом только на праздники,а в будничные дни делаю птичье молоко в виде пироженых.