Каталог » Выпечка » Другая выпечка » торт "Птичье молоко"

торт "Птичье молоко"

Изображение:

Ингридиенты:

  • бисквит:
  • 110 гр.муки
  • 30 гр.крахмала
  • 100 гр.сахара
  • 5 яиц
  • крем:(это двойная порция)
  • яичный белок-6 штук
  • сгущеное молоко 60 гр.
  • сахар 400 гр
  • масло 140 гр.
  • желатин 20 гр.
  • уксус 40 гр.(2 ст.л.)
  • 2 пакетика ванилина
  • помадка:
  • 1 черный шеколад
  • 20 гр.масла
  • 1 ст. л.воды

Похожее блюдо:
Кекс с маком и изюмом

Способ приготовления:

  • В самом вначале надо замачить желатин в 100 гр.холодной воды.
  • Отдельно в тарелочке смешать мягкое масло,ванилин и сгущен.молоко.
  • Замешиваем тесто:
  • Взбить яйца,постепенно добавляя сахар в течении минимум 5 минут.
  • До того как начать взбивать яйца,надо смешать муку с крахмалом.
  • Когда масса взабьется,очень осторожо в нее ложкой понемногу высыпаем муку.Вылить тесто в форму(у меня 28 см.)и выпекать на среднем огне 20 минут.
  • Когда корж остынет разрезать его на две части.
  • Пока печется корж,можно приступить к приготовлению крема:
  • Сахар чуть-чуть смочить водой и поставить на медленный огонь вариться.
  • Пока варится сироп,в белки добавить уксус и очень хооршо взбить миксером,тоже не меньше 5 минут.
  • Когда сироп будет готов(он должен растаять и немного проварится)тонкой струйкой вводим его в белковую массу и взбиваем ее пока она не остынет и не станет тяжелой.
  • Затем желатин ставим на огонь,доводим его до кипения,быстро остуживаем и вводим его в крем и сразу же туда наше зараннее приготовленное масло.Все очень быстро перемешиваем ложкой.
  • Слои бисквита соединяем кремом,обмазываем верх торта и бока и заливаем торт помадкой.
  • Для приготовления помадки,надо растопить на водяной бане шеколад,добавить масло и воду,чтобы помадка была эластичной.
  • Можно купить уже готовую помадку.
  • Я птичье молоко готовлю тортом только на праздники,а в будничные дни делаю птичье молоко в виде пироженых.