Каталог » Салаты » Другие салаты » Коктейль из мяса птицы.

Коктейль из мяса птицы.

Изображение:

Время приготовления:
30

Вкусы:
опьяняющий

Ингридиенты:

  • 1/2 вареной курицы ( у меня было 2 филе курицы), 100 гр огурцов, 3 крутых яйца, 4 столовые ложки ВОДКИ.
  • Для соуса – 4 столовые ложки майонеза, 4 столовые ложки сметаны, 1 чайная ложка горчицы, 2 столовые ложки острого томатного соуса, 1 лимон (цедра и сок), соль, сахар и молотый перец по вкусу – мне показалось, что соуса будет много и сделала всё в два раза меньше – хватило.

Похожее блюдо:
Салат к плову

Способ приготовления:

  • Филе курицы сварила, вынула из бульона и поставила охлаждаться.
  • Сначала сделала соус – смешала все продукты ( цедру лимона натёрла на тёрке, сок выжала).
  • Мясо курицы нарезала кубиками, огурцы полосками, яйца на яйцерезке (кубиками), перемешала и залила водкой, ещё раз перемешала.
  • В бокалы выложила подготовленный салат и залила соусом – не перемешивать. Закрыть фольгой и поставить в холодильник на час.
  • Через час снять фольгу, на край бокала прикрепить ломтик огурца, в коктейль накапать несколько капель острого томатного соуса.