Каталог » Основные блюда » Блюда из рыбы » рыба запечённая "Сюрприз"

рыба запечённая "Сюрприз"

Изображение:

Ингридиенты:

  • рыба замороженная Пангасиус - 1,2 кг.(можно любую морскую: хек, окунь, треска),(после разморозки 200 гр. куда-то улетучились);
  • яйцо варённое - 3 шт.;
  • лук репчатый - 2-3 головки;
  • сыр твёрдый тёртый;
  • масло сливочное - 2 ст. л.;
  • зелень петрушки рубленная - 3-4 ст.л.
  • **************************************
  • лимон - половинка;
  • масло растительное - 1 ч.л.;
  • вода - 1 стакан;
  • перец чёргый молотый, соль.

Похожее блюдо:
"Чешуйчатый" морской волк

Способ приготовления:

  • Рыбу нарезать по 2 кусочка на порцию, залить смесью растительного масла,соли, воды,перца и лимонного сока, поставить для маринования на 30 минут в холодильник.
  • Для фарша лук порубить, обжарить на сливочном масле, соединить с зеленью и мелко рубленными яйцами.
  • На фольгу, смазанную сливочным маслом, положить кусочек филе,посыпать тёртым сыром, затем положить слой фарша, снова посыпать тёртым сыром, накрыть вторым кусочком филе.Фольгу свернуть конвертом, уложить на противень и запекать рыбу в духовке 15-20 минут.
  • Подавать с отварным картофелем или припущенным рисом.