Кок'о вен - курица в вине
Изображение:
Время приготовления:
60
Ингридиенты:
- 1 кг. куриного филе
- 300 гр. грибов
- 200 гр. твердого сыра
- майонез
- 1 банка маслин
- 1 рюмка коньяка
- 250 мл белого вина
- приправы: базелик, черный перец, соль, лук 1 малнькая головка, чеснок по вкусу
Похожее блюдо:
Фаршированый язык в тесте (вариант)
Способ приготовления:
- Куриное филе (у меня были грудки) хорошо отбить. Желательно отбивать деревянным молотком, так как мясо получается вкуснее, но можно отбивать и металическим.
- Выложить отбитое филе в грубокую сковороду.
- Порубить грибы (у меня были грузди, но и шампиньоны вполне сойдут), выложить их поверх филе.
- Посолить слегка и поперчить
- Нарезать маслины тонкими кружочками и выложить поверх грибов.
- Приготовить заливку: Смешать в глубокой сковороде коньяк, вино, специи, вскипятить.
- Залить этой заливкой курицу с грибами так, чтобы заливка не покрывала полностью их.
- Верхушку смазать майонезом, а поверх майонеза посыпать натертым на крупной терке твердым сыром (у меня был российский г. Можга).
- Запекать в духовке на умеренном огне до появления золотистой корочки.
- На гарнир можно подавать рис, припущенный на сливочном масле или пюре, ну или что-то другое.
- Мои домочадцы ели с картофельным пюре, а я с рисом.
- ПРИЯТНОГО ВСЕМ АППЕТИТА,