Кок'о вен - курица в вине

Изображение:

Время приготовления:
60

Ингридиенты:

  • 1 кг. куриного филе
  • 300 гр. грибов
  • 200 гр. твердого сыра
  • майонез
  • 1 банка маслин
  • 1 рюмка коньяка
  • 250 мл белого вина
  • приправы: базелик, черный перец, соль, лук 1 малнькая головка, чеснок по вкусу

Похожее блюдо:
Тефтели эконом-класс на скорую руку

Способ приготовления:

  • Куриное филе (у меня были грудки) хорошо отбить. Желательно отбивать деревянным молотком, так как мясо получается вкуснее, но можно отбивать и металическим.
  • Выложить отбитое филе в грубокую сковороду.
  • Порубить грибы (у меня были грузди, но и шампиньоны вполне сойдут), выложить их поверх филе.
  • Посолить слегка и поперчить
  • Нарезать маслины тонкими кружочками и выложить поверх грибов.
  • Приготовить заливку: Смешать в глубокой сковороде коньяк, вино, специи, вскипятить.
  • Залить этой заливкой курицу с грибами так, чтобы заливка не покрывала полностью их.
  • Верхушку смазать майонезом, а поверх майонеза посыпать натертым на крупной терке твердым сыром (у меня был российский г. Можга).
  • Запекать в духовке на умеренном огне до появления золотистой корочки.
  • На гарнир можно подавать рис, припущенный на сливочном масле или пюре, ну или что-то другое.
  • Мои домочадцы ели с картофельным пюре, а я с рисом.
  • ПРИЯТНОГО ВСЕМ АППЕТИТА,