Постные вареники с капустой на пару
Изображение:
Время приготовления:
60
Вкусы:
острый, кислый, соленый
Ингридиенты:
- Для теста:
- Мука пшеничная высшего сорта - 2 стакана
- Вода - 0,5 стакана
- Дрожжи сухие - 1,5 столовых ложки
- Соль - щепотка
- Растительное масло - 2 столовые ложки
- Для начинки:
- 1 луковица, приблизительно 700 г белокачанной капусты,
- 2 ст. ложки растительного масла, соль, перец (по вкусу)
Похожее блюдо:
баранина для ленивых
Способ приготовления:
- Начинка: обжарить мелконарезанный лук, добавить мелконарезанную капусту, посолить, перемешать, протушить минут 10-15 на маленьком или среднем огне, следить чтоб не подгорела, поперчить по вкусу.
- Тесто: добавить в просеянную муку сухие дрожжи, соль, перемешать, добавить теплую воду с размешанным в ней растительным (подсолнечным без запаха) маслом, хорошо размешать деревянной лопаточкой, чтоб тесто отставало от посуды, накрыть полотенцем, поставить в теплое место без сквозняков. Когда тесто увеличиться в 2 раза, обмять его и дать еще раз подойти. Из теста делать шарики, которые раскатываем на посыпанной мукой доске, кладем начинку, защипываем. Вареники должны быть по размеру как большие пельмени или маленькие пирожки. Варим в пароварке 15 минут.
- Кушаем с удовольствием. Очень вкусно с постным майонезом или соевым соусом. Приятного аппетита!