Каталог » Основные блюда » Другие основные блюда » Постные вареники с капустой на пару

Постные вареники с капустой на пару

Изображение:

Время приготовления:
60

Вкусы:
острый, кислый, соленый

Ингридиенты:

  • Для теста:
  • Мука пшеничная высшего сорта - 2 стакана
  • Вода - 0,5 стакана
  • Дрожжи сухие - 1,5 столовых ложки
  • Соль - щепотка
  • Растительное масло - 2 столовые ложки
  • Для начинки:
  • 1 луковица, приблизительно 700 г белокачанной капусты,
  • 2 ст. ложки растительного масла, соль, перец (по вкусу)

Похожее блюдо:
Мясо-овощные тефтели в "звездной" панировке

Способ приготовления:

  • Начинка: обжарить мелконарезанный лук, добавить мелконарезанную капусту, посолить, перемешать, протушить минут 10-15 на маленьком или среднем огне, следить чтоб не подгорела, поперчить по вкусу.
  • Тесто: добавить в просеянную муку сухие дрожжи, соль, перемешать, добавить теплую воду с размешанным в ней растительным (подсолнечным без запаха) маслом, хорошо размешать деревянной лопаточкой, чтоб тесто отставало от посуды, накрыть полотенцем, поставить в теплое место без сквозняков. Когда тесто увеличиться в 2 раза, обмять его и дать еще раз подойти. Из теста делать шарики, которые раскатываем на посыпанной мукой доске, кладем начинку, защипываем. Вареники должны быть по размеру как большие пельмени или маленькие пирожки. Варим в пароварке 15 минут.
  • Кушаем с удовольствием. Очень вкусно с постным майонезом или соевым соусом. Приятного аппетита!