Каталог » Выпечка » Хлеб и тесто » тесто "Водоед"

тесто "Водоед"

Время приготовления:
30

Вкусы:
для пирогов с любой начинкой

Ингридиенты:

  • 300гр слив.масла,200 гр.маргина,4 яйца,1стак.молока.1 палочка дрожжей,муки 1,5 кг,0,5 литровая банка сахара

Похожее блюдо:
Рождественский калач (вариант ....)

Способ приготовления:

  • Дрожжи растворить в молоке и дать подойти.Мягкий маргарин смешать с маслом + взбитые яйца+ мука и замесить тесто чтоб чуть липло к рукам.Взять ткань( я бере простую детскую пеленку хлопок)положить тесто,завязать в узел и бросить в ведро с холодной водой,когда всплывет через 5 минут достать,насыпать на доску сахар вкатать руками и печь.
  • Я с этого начинала знакомство с дрож.тестом и оно состоялось!Если пирог с мясом- 0,5 нормы сахара