Салат из осьминога, синего картофеля под любимым дрессингом,
Изображение:
Время приготовления:
60
Ингридиенты:
- 450 гр. ( 3 шт.) свежемороженных осьминога,
- 6 шт. Синего картофеля,
- 3 помидора,
- 10-12 шт. Чёрных оливок
- 4-5 стол.ложки оливкового масла,
- 1пучок-зелёного лука,
- базилик, розмарин и укроп,
- перец, соль,
- 2 ч. Ложки бальзамического уксуса (blanco),
- 1-2 зубчикa чеснока.
Похожее блюдо:
вариации на тему салата
Способ приготовления:
- Осьминогов положить в кипящую воду, опустить в бульон 1 морковь, кусочек сельдерея, соль, лаврушку и репчатый лук. Варить 40-45 минут на среднем огне.
- Картофель отваpить, очистить и порезать на полуколечки. Осьминогов порезать,добавить оливки и картофель.
- Помидоры очистить от семян и мякоти, и порезать крупными кусочками.
- Приготовить дрессинг из оливкового масла, бальзамического уксуса, соли, перца, добавить мелко потёртый чесночок. Всё смешать и залить дрессингом.
- Покрошить свежий базилик и розмарин и укроп.
- Помешать и подать тёплым с белым хлебом.