Каталог » Выпечка » Другая выпечка » Торт"Ёжик с лукошком"

Торт"Ёжик с лукошком"

Изображение:

Вкусы:
сладость, торт, выпечка, ёжик

Ингридиенты:

  • Тесто(на 1порцию):2яйца,1ст.сахара,1ч.л.соды(неполная)щепотка соли.

Похожее блюдо:
Пирожки с рыбкой

Способ приготовления:

  • Приготовление:яйца
  • растереть с сахаром и добавить всё остальное,кроме муки и соды.Положить
  • содержимое в маленькую кастрюльку.На водяной бане довести содержимое
  • кастрюльки до кипения,всыпать соду, чтобы содержимое увеличелось в 2
  • раза.Затем всыпаем в горячую массу муку и всё перемешиваем.Раскатываем
  • коржи: 8 круглых и 2 круглых с углублением для мордочки. Выпекаем их в
  • смазанных формах при температуре 220-230*С.
  • Крем:1
  • литр сливок(можно молоко,но тогда добавить в конце 100гр.масла),1 ст.
  • сахара,лимонная кислота(по вкусу).(Совет: чтобы сливки не взбились в
  • масло,сахар бросайте за 3 часа до взбивания).
  • Соединяем
  • коржи,смазываем их кремом.Ёжика смазываем кремом и посыпаем тёртым
  • шоколадом или маком:мордочку тёртым печеньем.Лапки,ушки-из
  • печенья(можно выпечь из теста),глазик,носик-шоколадные конфеты.И самое
  • интересное-иголки.Делаем из очищенных семичек,вставляем иголочками к
  • верху. Лукошко украшаем мастикой,мармеладом,можно яблоки.Проявите фантазию!!!