Галушки с картофелем,тушённые в сметане
Изображение:
Ингридиенты:
- Тесто,как на пельмени.
- картофель
- лук
- сметана
- масло сливочное
Похожее блюдо:
аджика чесночная
Способ приготовления:
- Замесим тесто,как на пельмени и отщипывая маленькие кусочки,опускаем в подсоленную, кипящую воду на 10мин.Очищенный картофель режем на небольшие кусочки(чуть больше галушек) и тоже отвариваем в подсоленной воде до готовности.Лук обжариваем на сливочном масле.Соединяем с процеженными картофелем и галушками,добавляем сметану(кол-во сметаны зависит от кол-ва картофеля и галушек,у меня понадобилось 150 гр.)Всё перемешиваем и тушим 5-7 мин.