Печенье " Паутинка"
Изображение:
Время приготовления:
90
Вкусы:
сладкий миндальный кофейный
Ингридиенты:
- мука пшеничная – 10 ст.ложек
- какао-порошок - 2 ст. ложки
- масло сливочное - 100 г.
- сахар - 50 г.
- молоко - 2 ст. ложки
- шоколад белый - 50 г.
- миндаль-50г.
- пол-пакетика разрыхлителя
Похожее блюдо:
Печенье ВКУСНЯТИНА
Способ приготовления:
- Муку соедините с какао , маслом и разотрите массу руками в крошку. Добавьте сахар, молотый миндаль и молоко ,разрыхлитель и перемешайте.
- Скатайте тесто в шар, заверните в пищевую пленку и охладите 30 мин.
- Готовое тесто раскатайте в пласт толщиной 5 мм.
- С помощью формочки вырежьте кружочки, уложите их на смазанный маслом противень и выпекайте 10-12 минут при 225 С.
- Выключив огонь, оставьте печенье еще на 5 минут в духовке, затем охладите его, выложив на решетку.
- Шоколад растопите на водяной бане, переложите в кондитерский мешок и нарисуйте по кругу спираль.
- Зубочисткой проведите от центра к краю. Получилась паутинка.
- Приятного чаепития!!!