картофельные пирожки с грибами
Изображение:
Ингридиенты:
- картошечка-полкило
- шампиньонки-200г
- 1 луковичка
- 1 желток
- 1 ст.л сливочного масла
- 2 ст.л муки
Похожее блюдо:
Кускус
Способ приготовления:
- Когда я была маленькой девочкой,то всем книгам в бабулиной библиотеке предпочитала этот фолиант.Я с удовольствием сначала рассматривала аппетитные картинки,а когда научилась читать-то взахлеб проглатывала рецепты,особенно меня радовали те,что были написаны на полях-старинные-на старославянском!Бабуленька очень дорожила этой книгой,но из своих 6 внуков и 14 правнуков меня она любила больше всех и подарила мне на совершеннолетие эту реликвию! Потом не раз она спрашивала меня:"Мариночка! Ты готовишь по книге?Там замечательные блюда." И пусть большинство этих рецептов морально устарели,но найдется немало простых и очень вкусных,тех ,что всегда удаются!Итак...
- Очищенную картошку варим до готовности и даем обсохнуть и чуть-чуть остыть минут 10.
- Ещё теплую разминаем в пюре,добавляем желток,растопленное сливочное масло,муку.
- Солим и вымешиваем.
- Начинку я делала с оглядкой на современные реалии-ну где мне,урбанисту,раздобыть сушеных грибов?А вот шампиньоны-это запросто!
- Грибы моем,режем не крупно,обжариваем на растительном масле,когда жидкость выпарится-добавляем мелко порезанную луковку и вместе ещё немножко потомим.Солим и перчим по вкусу.
- Из картофельного теста формируем лепешку,кладем в серединку начинку и залепляем в пирожок.
- Обваливаем в муке и жарим на не очень сильном огне до румяной корочки.
- Кушаем со сметанкой и удовольствием!
- Приятного аппетита!