Каталог » Горячие закуски » Другие горячие закуски » Яйцо пашот с сырной корочкой

Яйцо пашот с сырной корочкой

Изображение:

Время приготовления:
15

Вкусы:
яичный, сырный

Ингридиенты:

  • вода 1 л.
  • яйцо-1 шт
  • сыр-50 гр.
  • уксус 1 ч.ложка
  • соль
  • зерна граната для украшения

Похожее блюдо:
СЫРНО-ВЕТЧИННЫЕ ВАФЛИ + холодный супчик (окрошка) на завтрак

Способ приготовления:

  • Вскипятить воду с уксусом, затем сделать огонь минимальным. Чтобы снизу поднимались маленькие пузырьки.
  • Яйцо разбаить в мисочку.И акуратно вылить в кастрюльку.
  • Взять ложку с дырочками и аккуратно поднять немного яйцо на верх.
  • Оставить яйцо кипеть 1 мин.
  • Затем снимите кастрюлю с огня и оставьте яйцо на 10 мин в горячей воде (обязательно засеките время или поставьте таймер). Через 10 минут будет прекрасные яйца-пашот с прекрасно схватившимся белком и мягким, кремовым желтком.
  • Сверху положить натертый сыр и отправить в духовку или печку или аэрогриль чтобы сыр подплавился.
  • Положить на тарелку, посолить и украсить зернами граната.
  • Кушать сразу же.