Азу по татарски

Изображение:

Время приготовления:
60

Ингридиенты:

  • Мясо (говядина) 600-700 гр.
  • 8 картофелин
  • 12-15 маленьких маринованных огурчиков
  • 2-3 луковицы
  • оливковое масло
  • 4 ст. л томатной пасты
  • бальзамический уксус
  • специи (Прованские травы, приправа для мяса)
  • петрушка,укроп

Похожее блюдо:
Картофельные оладьи с слабосоленой сёмгой

Способ приготовления:

  • В оригинальном рецепте должны быть соленые огурцы и баночка томатов, но под рукой их небыло, а в магазин идти было неохота были заменены. Может быть не так красиво получилось как у Fialki. Но получилось вкусно.
  • Мясо порезать небольшими кусочками и замариновать мин на 20-30. Маринад: олив. масло 1 ст.л., уксус бальзамический 1 ст.л., приправа для мяса, прованские травы, петрушка, укроп.
  • Лук нарезать полукольцами и сбрызнуть уксусом.
  • Мясо и лук обжариваем в сковороде на олив. масле мин 10.
  • Перекладываем в кастрюлю добавляем 2-3 ст.л томатной пасты, полстакана воды и перемешиваем.На маленьком огне оставим тушиться.
  • Картошку почистить, порезать. Обжарить картошку вместе с огурцами ( не очень крупно порезанными).
  • Картошку и огурцы отправляем к мясу перемешиваем добавляем 1 ст.л томатной пасты и при необходимости еще кипяченой воды. Тушим 30-40 мин.