Каталог » Выпечка » Пицца и несладкие пироги » полуслоёное дрожжевое тесто и пирог из него

полуслоёное дрожжевое тесто и пирог из него

Изображение:

Вкусы:
несладкий пирог любое время

Ингридиенты:

  • тесто:
  • 500 гр.муки
  • 250 мл.тёплой воды
  • 6 гр.сухих дрожжей
  • 25 гр.мягкого сл.масла
  • 2 желтка
  • 1 ч.л.сахара
  • неполная ч.л.соли
  • 100 гр.сл.масла
  • 1 желток+несколько капель ледяной воды для смазки сверху.
  • начинка на ваш вкус.может быть фруктовая.может быть из грибов или мясная.
  • у меня капустная:
  • половина вилка капусты/600 гр./
  • половина жёлтого+половина красного сладкого мясистого перца/250 гр./нарезанного кусочками/
  • 2 сваренных в крутую яйца
  • 2 ст.л.укропа
  • луковица нарезанная кусочками
  • соль.перец из мельницы.орегано.
  • немного раст.масла

Похожее блюдо:
Сосиски в картофельной шубке.

Способ приготовления:

  • из данных ингредиентов замесить тесто.накрыть пищевой плёнкой и поместить на ночь в холодильник.
  • подошедшее тесто обмять.раскатать пласт прямоугольной формы.смазать маслом.сложить вдвое.
  • опять смазать маслом.сложить к центру правую и левую стороны.закрыть книжкой.поместить в холодильник на 10 минут.
  • снова раскатать в длину.смазать маслом и повторить первоначальную процедуру.опять поместить в холодильник на 10 мин.
  • разделить на 2 части.
  • раскатать выстелить начинку.накрыть 2-м листом.хорошо закрепить и поставить пирог подойти.
  • проколоть вилкой по всей поверхности.смазать взбитым желтком и выпекать при 180-190"до золотистой корочки.
  • начинка:
  • потушить капусту с перцем и луком.добавить специи.
  • выстелить начинку на тесто.сверху нарезанное яйцо.