Каталог » Основные блюда » Блюда из мяса » Говядина в сметанно-горчичном соусе!

Говядина в сметанно-горчичном соусе!

Изображение:

Время приготовления:
60

Вкусы:
нежный, мягкий, сливочный вкус

Ингридиенты:

  • Говядина 400 грамм (мякоть спинкы без жилок)
  • Бульон грибной или мясной ? стакана (или ? грибного кубика разведенного в ? стакана кипятка)
  • Соль ? ч.л.
  • Перец молотый из мельнички, по вкусу.
  • ? большой морковки
  • Луковица небольшая.
  • Сметана 150 грамм 15%
  • Сливки 50 грамм 10%
  • Мука 2 ч.л.
  • Горчица ? ч.л.
  • Растительное масло

Похожее блюдо:
Шницель с грибами

Способ приготовления:

  • Мясо немного отбить и нарезать на бруски 1 см * 3 см. немного присолить и поперчить и обвалять в муке (1.5 ч.л.). Обжарить на растительном масле в большой раскаленной сковороде 3-5 минут. На отдельной сковороде обжарить на растительном масле до золотого цвета лук, порезанный мелко для зажарки и мелко потертую на терке морковь.
  • К мясу влить стакан бульона, убавить огонь до среднего (что б кипело, но не сильно) и тушить под крышкой 20 минут. Соединить сметану с горчицей и сливками в емкости и перемешать, подмешать к мясу, присолить и поперчить, добавить зажарку из лука и моркови, ? ч.л. муки посыпать через ситечко в сковороду по всей поверхности, для того что б соус был не очень жидкий, перемешать и накрыть крышкой, огонь еще немного меньше, что б немного кипело и оставить на 30 мин.