Каталог » Основные блюда » Другие основные блюда » КАРТОШКА,жаренная на сале.

КАРТОШКА,жаренная на сале.

Изображение:

Ингридиенты:

  • сало 150-200г.
  • картофель 6шт.
  • лук репка 2шт.
  • чеснок 2зуб.
  • соль
  • перец чер.мол.

Похожее блюдо:
ЖУЛЬЕН

Способ приготовления:

  • Картошечка,жаренная на сале,да с лучком и чесночком-это просто ШАРМАН.Наше любимое блюдо.
  • Итак, приступим:Сало лучше брать с прослойками мяса(мы любим именно с таким)Порезать сало соломкой,лук полукольцами,чеснок 1зуб.крупно,а второй мелко.Картофель помыть,порезать(кубиками) и обсушить.
  • Сало выкладываем на раскаленную сковородку,как только пошли первые шкварки огонь убавляем(нам нужно не жарить,а вытопить)переворачиваем шкварки(не мешаем)пусть отдадут свой жирок.Вот теперь не пропустить момент и забросить лук.Обжарить 2 мин.
  • Затем закидываем картошку и один зубчик чеснока(крупно порезанного)Не нужно постоянно мешать картошку,а то она превратится в пюре,а наша задача ее поджарить,достаточно перевернуть 2-3 раза.
  • В конце кладем еще один зубчик чеснока(мелко порезанного)солим,перчим и накрываем крышкой на 2-3минутки.
  • Все готово!Можно кушать!