Каталог » Десерты » Желе и муссы » Мусс "Полосатик"

Мусс "Полосатик"

Изображение:

Вкусы:
шоколадный сливочный вкусный

Ингридиенты:

  • 50г горького черного шоколада (у меня 99%)
  • 50г молочного шоколада
  • 50г ягод (у меня замороженная черная смородина)
  • 200мл сливок (35%)
  • 1ст.лож. коньяка
  • 1ст.лож. сахара
  • ванилин по вкусу
  • щепотка желатина
  • 3шт. печенья (у меня "Юбилейное")
  • 1-2 вафли (у меня со вкусом корицы)
  • орешки (у меня миндаль и кешью)
  • Кофе
  • 1ч.лож. коньяка

Похожее блюдо:
Мусс из тыквы "Оранжевое настроение"

Способ приготовления:

  • Сливки взбить. Шоколад растопить по-отдельности. Ягоды разморозить, превратить в пюре, добавить сахар и ваниль, влить растопленный желатин, перемешать, добавить 1/3 сливок, перемешать. Черный шоколад смешать с молоком и 1/3 сливок. Молочный - с 1/3 сливок. Печенье поломать. Вафли натереть на терке. Орехи измельчить. Кофе смешать с коньяком. На дно каждой формочки положить по 1 поломанной печенинке, полить кофе, выложить массу из горького шоколада, посыпать вафлями, выложить фруктовую смесь, посыпать вафлями, выложить массу из молочного шоколада. Верх посыпать орешками. Поставить в холодильник на пару часов.