Гуляш "А-ЛЯ ЧАНГО" с квашеной капустой.
Ингридиенты:
- 300 гр. квашеной капусты
- 0,5 стакана риса
- 500 гр. куриного филе(можно заменить мякотью говядины или тушёнкой)
- 200 гр. сметаны
- растительное масло
- 2 головки репчатого лука
- чеснок,соль-по вкусу
Похожее блюдо:
Голубцы с куриным фаршем
Способ приготовления:
- В сковороде разогреть большое количество растительного масла(около 100 мл.)
- Репчатый лук очистить и порезать кольцами,чеснок мелко порубить.
- Выложить лук и чеснок в сковороду с разогретым маслом и обжаривать 2-3 минуты.
- Куриное филе помыть и порезать кубиками 2 на 2 см.
- Филе выложить к луку с чесноком,обжарить до того,как филе побелеет.
- Добавить к содержимому сковороды квашеную капусту и тушить на медленом огне минут 20.
- Если капуста суховата,можно влить в сковороду 0,5 стакана воды(кипячёной).
- Рис промыть,выложить в ту же сковороду.Добавить воду (1,5 стакана воды).Обязательно надо учесть уже имеющуюся жидкость в сковороде.
- Тушить 20 минут.
- Затем добавить сметану,довести до кипения и дать постоять 10 минут.
- Подавать блюдо горячим.