Каталог » Салаты » Другие салаты » Салат из баклажанов со свеклой и сельдью

Салат из баклажанов со свеклой и сельдью

Изображение:

Ингридиенты:

  • 150 г - баклажаны (1 небольшой)
  • 2 шт - свекла (небольшие)
  • 150 г - малосоленая сельдь
  • 2 шт - яйца
  • 1 шт - красный лук
  • 1/2 ч.л. - 9% уксус
  • молотый перец по вкусу
  • растительное масло

Похожее блюдо:
Финский салат

Способ приготовления:

  • Яйца и свеклу отварить по отдельности. Остудить и нарезать соломкой.
  • Баклажаны нарезать соломкой и обжарить до корочки (я чеснок чуть добавила). Остудить.
  • Лук порезать тонкими кружочками (у меня 1 мм) сбрызнуть уксусом.
  • Филе сельди нарезать соломкой.
  • Соединить свеклу, баклажаны, яйца, лук. Поперчитьпо вкусу, дабавить растительное масло (или без него).