Каталог » Выпечка » Пирожки, ватрушки и булочки » Булочки с маком и изюмом

Булочки с маком и изюмом

Изображение:

Вкусы:
сладкий, маковый, сдобный

Ингридиенты:

  • 200 мл. молока
  • 50 граммов сливочного масла (размягченного)
  • 3 ст. ложки растительного масла
  • 5 ст. ложек сахара
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 1 шт. яйцо
  • 1/4 ч. ложки соли
  • 1.5 ч. ложки сухих дрожжей
  • 2.5 стакана муки
  • 75 гр. изюма
  • 3 ст. ложки мака

Похожее блюдо:
Булочки "Gefullte Buchteln"

Способ приготовления:

  • Изюм залить горячей водой на 10 минут,затем воду слить,изюм обсушить на салфетке.
  • В маленькой кастрюльке вскипятить 0.5 стакана воды,всыпать мак, дать покипеть одну минуту, затем огонь выключить,дать маку постоять минут 10.
  • В теплом молоке хорошо растворить дрожжи,добавить чайную ложку сахара и 2 ст. ложки муки, размешать,пока опару отставить в сторону на 10 минут.
  • Мак процедить,дать хорошо стечь воде, в изюм добавить щепотку муки,перемешать.
  • В миске смешать растительное масло,соль,сахар,ванильный сахар, яйцо.
  • В опару всыпать стакан просеянной муки, перемешать,влить смесь с растительным маслом, добавить мак и изюм,еще раз перемешать.
  • Затем всыпать еще пол стакана просеянной муки,перемешать и добавить мягкое сливочное масло,хорошо вымешать,чтобы масло распределилось равномерно.
  • Добавить остальную просеянную муку,замесить тесто по необходимости подсыпав еще пару столовых ложек муки.
  • Тесто накрыть,поставить в тепло на 1 час.
  • Форму по необходимости застелить промасленной бумагой.
  • Подошедшее тесто слегка обмять,поделить на 10 шариков, уложить не плотно в форму, затем прикрыв салфеткой оставить еще на 15-20 минут.
  • Духовку включить на 200 градусов.Булочки смазать взбитым яйцом и посыпать сахаром.
  • Выпекать до золотистого цвета.