Каталог » Основные блюда » Другие основные блюда » Рыбное филе тушеное " по-красному!"

Рыбное филе тушеное " по-красному!"

Изображение:

Время приготовления:
30

Вкусы:
остренький, восточный

Ингридиенты:

  • 50 г сушеных горибов шиитаке
  • 1 морковь
  • стебель лука порея
  • 3 см корня имбиря
  • 2 зубчика чеснока
  • 600-700 г филе рыбы (морской язык)
  • 3 ст. ложки соевого соуса
  • 1 ст. ложка сахара
  • соль
  • 4 ст. ложки рисового вина (я заменила просто сухим белым)
  • арахисовое, кукурузное или кунжутное масло для жарки
  • 1 ст. ложка кукурузного крахмала

Похожее блюдо:
Перец фаршированный рисом с черешней и грецкими орехами

Способ приготовления:

  • Грибы положить на пол часа в горячую воду, дать стечь удалить жесткие ножки. Морковь нарезать тонкой соломкой, порей кольцами, имбирь и чеснок измельчить. Рыбу нарезать кусками. Перемешать соевый соус, сахар, соль и вино и отставить в сторону. Рыбу обжарить с двух сторон до светло - коричневого цвета. Вынуть рыбу. Имбирь и чеснок потушить в оставшемся масле, добавить морковь, порей, грибы. Уменьшить огонь положить рыбу залить полученным соусом. Тушить 2-3 мин. Рыбу выложить на подогретое блюдо, оставшуюся жидкость сгустить разведенным в воде крахмалом и полить этим соусом рыбу. Подавать с рисом.