Рыбное филе тушеное " по-красному!"
Изображение:
Время приготовления:
30
Вкусы:
остренький, восточный
Ингридиенты:
- 50 г сушеных горибов шиитаке
- 1 морковь
- стебель лука порея
- 3 см корня имбиря
- 2 зубчика чеснока
- 600-700 г филе рыбы (морской язык)
- 3 ст. ложки соевого соуса
- 1 ст. ложка сахара
- соль
- 4 ст. ложки рисового вина (я заменила просто сухим белым)
- арахисовое, кукурузное или кунжутное масло для жарки
- 1 ст. ложка кукурузного крахмала
Похожее блюдо:
Перец фаршированный рисом с черешней и грецкими орехами
Способ приготовления:
- Грибы положить на пол часа в горячую воду, дать стечь удалить жесткие ножки. Морковь нарезать тонкой соломкой, порей кольцами, имбирь и чеснок измельчить. Рыбу нарезать кусками. Перемешать соевый соус, сахар, соль и вино и отставить в сторону. Рыбу обжарить с двух сторон до светло - коричневого цвета. Вынуть рыбу. Имбирь и чеснок потушить в оставшемся масле, добавить морковь, порей, грибы. Уменьшить огонь положить рыбу залить полученным соусом. Тушить 2-3 мин. Рыбу выложить на подогретое блюдо, оставшуюся жидкость сгустить разведенным в воде крахмалом и полить этим соусом рыбу. Подавать с рисом.