Закусочный пирог

Изображение:

Время приготовления:
1

Вкусы:
очень, вкусный

Ингридиенты:

  • бульон мясной - 1/2 стакана
  • мука пшеничная - 180 г
  • маргарин - 2 ст. ложки
  • масло сливочное - 1 ст. ложка
  • майонез - 6 ст. ложек
  • ветчина - 150 г
  • яйцо вареное - 2 шт.
  • зелень укропа - 1 пучок
  • сыр твердый - 150 г

Похожее блюдо:
"Рыбонька "-2

Способ приготовления:

  • Муку перетрите с маргарином, влейте, помешивая, охлажденный бульон и замесите мягкое тесто. Разделите его на 4 части и оставьте на 20 минут, накрыв салфеткой. Раскатайте из теста тонкие лепешки, обжарьте с двух сторон, смажьте сливочным маслом, охладите.
  • Отрежьте 3 тонких ломтика ветчины, остальную ветчину измельчите, заправьте 1 столовой ложкой майонеза. Яйца и укроп мелко нарубите, заправьте 1 столовой ложкой майонеза. Сыр натрите на терке, половину сыра заправьте 2 столовой ложки майонеза.
  • Намажьте одну лепешку сырной массой, вторую — ветчинной, третью — яичной. Сложите их друг на друга на блюдо и закройте четвертой лепешкой. Верх и боковую поверхность пирога смажьте оставшимся майонезом. Накройте пирог и поставьте на сутки в холодильник для пропитки.
  • При подаче верх пирога посыпьте сыром, оформите ломтиками ветчины.