Каталог » Основные блюда » Другие основные блюда » соус Болоньезе из Болоньи

соус Болоньезе из Болоньи

Изображение:

Ингридиенты:

  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ст л оливкового масла
  • 25 г сливочного масла
  • 1 луковица, мелко порезанная
  • 1 морковь
  • кукуруза
  • болгарский перец
  • зеленый горошек
  • 250 г фарша из говядины
  • 250 г фарша из свинины
  • 300 мл молока
  • 300 мл сухого белого или красного вина
  • 2 ст л томатной пасты
  • 2х400 г консервированных помидоров
  • 2 ч л смеси трав, свежей или сухой
  • макароны
  • сыр Пармезан

Похожее блюдо:
Жаркое в горшочках по-русски

Способ приготовления:

  • Раздавить чеснок в чеснокодавке или порезать ножом. Налить оливковое масло в большую гллубокую кастрюлю, добавить сливочное масло, затем поставить кастрюлю на огонь, помешивать деревянной ложкой 1-2 мин, пока масло не растает. Добавить порезанные овощи, чеснок и обжаривать 8-10 мин, помешивая, пока овощи не станут мягкими, но не коричневыми.
  • Добавить оба фарша. Перемешать и размять их ложкой, чтобы не было комков. Это очень важно, так как соус не должен получиться комками. Помешивать и разламывать ложкой в течение 5 мин, пока фарш не обжарится до коричневой корочки.
  • Влить молоко и перемешать, затем немного увеличить огонь и дать фаршу побурлить, помешивая, в течение 10-15 мин, пока все молоко не впитается в мясо. Не переживайте, если появятся слегка свернутые кусочки молока - они исчезнут позже. Влить вино и повторить процесс, как с молоком.
  • Добавить томатную пасту и помидоры(порезать их на маленькие кусочки). Наполнить обе банки из-под помидоров водой и тоже вырелить их в кастрюлю. Всыпать травы и 1/2 ч л соли, добавить черный молотый перец. Увеличить огонь и довести до кипения, помешивая и разминая помидоры ложкой.
  • Поставить кастрюлю на самую маленькую комфорку и включить самый маленький огонь. Накрыть крышкой, оставив небольшое отверстие, чтобы выходил пар.
  • Выключить огонь, плотно закрыть кастрюлю и дать соусу "отдохнуть", пока вы варите макароны.
  • Вылжить мясной соус на макароны.Подавать тертый сыр в отдельной тарелке
  • ПРИЯТНОГО АППЕТИТА