Холодный суп из цуккини и яблок
Изображение:
Время приготовления:
30
Вкусы:
свежий, с, кислинкой
Ингридиенты:
- 1 кг маленьких кабачков(цуккини),
- 150 гр.картофеля,
- 500 гр зелёных яблок,
- 1 стебель порея(у меня зел.лук),
- 0,4 л.овощного бульона,
- 0,5 л.кефира,
- сок половины лимона,
- соль,перец,
- чуть корицы,
- 2 ч.л.куркумы,
- 2 ст.л.вустерского соуса,
- 2-4 ст.л.кунжута,
- 2-3 стебля мелиссы.
Похожее блюдо:
Витаминный изумрудный суп со шпинатом и зеленым горошком "Лето зимой"
Способ приготовления:
- Холодный суп-это то,что нам нужно сейчас!
- Предлагаю приготовить его из цуккини и яблок.
- Кабачки,картофель и яблоки очистим и порежем кубиками.
- Лук помоем и порежем кружками.
- Подготовленные овощи складываем в кастрюлю,
- заливаем овощным бульоном ,
- доводим до кипения и варим на среднем огне 10 минут.
- Остудим немного суп
- (отольём половину бульона в другую кастрюльку)
- и пюрируем его миксером.
- Добавим в него кефир и лимонный сок,если густо,
- разбавим бульоном.
- Приправим солью,перцем,корицей,куркумой
- и вустерским соусом.
- Кунжут обжарим на сухой сковороде
- до светло-коричневого цвета .
- Наливаем в тарелку суп,посыпаем кунжутом,
- украшаем листиками мелиссы.Готово!
- Приятного аппетита!!!