Каталог » Горячие закуски » Другие горячие закуски » Просто-препросто куриный ливер.

Просто-препросто куриный ливер.

Изображение:

Время приготовления:
30

Вкусы:
острый печень сердце томат сливки

Ингридиенты:

  • куриные печень и сердце - 500-700г,
  • лук репчатый - 3 средних шт.,
  • томат. паста - 2 стол. ложки,
  • перец-чили- 1 большой штук,
  • сливки 15-25% - 100 мл,
  • мята - 1 ч.л.,
  • зира - 1 ч.л.,
  • сушеная паприка - 1 ч.л.,
  • соль, перец - по вкусу.

Похожее блюдо:
Гусиные ножки с яблоками и картофельным гарнирчиком

Способ приготовления:

  • Я люблю всё, что связано с ливером... Любым, но хорошо приготовленным. Готовлю часто. А вот тем, кто к печенке и всему остальному относится с прохладцей, да ещё и заморачиваться не хочет, этот рецепт и посвящается.
  • Печень и сердце моем, подсушиваем, режем на куски, обсыпаем солью, перцем, добавляем мяту, зиру, паприку и оставляем ненадолго.
  • Лук крупно режем, чили тоже (колечками) и обжариваем на небольшом кол-ве масла до легкой золотистости.
  • Добавляем подготовленные печень и сердце и на сильном огне обжариваем 3-5 минут. Добавляем томат, сливки, закрываем крышкой и тушим на среднем огне ещё минут 7. Всё. Блюдо готово. Можно подавать. Гарнир приготовить успели? ;)